BENEFÍCIOS DAS SUBSTÂNCIAS HÚMICAS NA CULTURA DO CAFÉ

O café é a segunda bebida natural mais consumida mundialmente. Com quase 300 anos de história com o café, o Brasil é o maior produtor, exportador e segundo maior consumidor mundial de café. Com uma produção entre 45 e 50 milhões de sacas, em 2 milhões de hectares, o Brasil tem uma cafeicultura trabalhada em cerca de 287 mil propriedades. A produtividade média nacional é de 24 sacas beneficiadas por hectare.

A demanda mundial por esse produto está em expansão, sendo que o consumo cresce numa taxa média de 2,5% ao ano com tendência contínua nos próximos anos.Diante disso, é muito importante os produtores investirem em tecnologias para aumentar a produção e melhorar a qualidade final do produto.

O uso dos produtos SoloHumics®, os quais possuem em sua composição as substâncias húmicas, tem se mostrado uma solução para melhoria do solo, aumento da eficiência da adubação e consequente potencialização da produção em diversas culturas, incluindo o CAFÉ.

As substâncias húmicas têm a capacidade de interagir no sistema solo-planta, melhorando a capacidade de absorção de nutrientes pelas plantas, estimulando o crescimento radicular e evitando a perda exagerada de nutrientes devido ao fenômeno de complexação. Elas promovem o aumento de matéria orgânica no solo, retenção de água e crescimento de microrganismos.

Neste e-book é demonstrado os benefícios e aplicabilidade das substâncias húmicas na cultura do café. Você poderá conhecer um pouco mais sobre essas substâncias e ficar sabendo de diferentes estudos que comprovam seus benefícios para um aumento de produção nesta cultura, além da indução de resistência da planta a determinadas pragas.

O café é a segunda bebida natural mais consumida mundialmente. Com quase 300 anos de história com o café, o Brasil é o maior produtor, exportador e segundo maior consumidor mundial de café. Com uma produção entre 45 e 50 milhões de sacas, em 2 milhões de hectares, o Brasil tem uma cafeicultura trabalhada em cerca de 287 mil propriedades. A produtividade média nacional é de 24 sacas beneficiadas por hectare.

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